Суп из форели
Ингредиенты
форель (или семга) - 250 г
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
картофель - 3 шт
вода - 1500 мл
соль -
черный перец (молотый) - по вкусу
корень сельдерея (сушеный) - 6 шт
имбирь -
петрушка -
укроп -
лавровый лист - 2 шт
У меня остался кусочек норвежской форели, и я сварила очень вкусный супчик. Ингредиенты в моем рецепте супа (ухи) из форели рассчитаны на 4 порции.
Приготовление
Рыбу промыть под холодной водой
Отделить от костей и кожи. Порезать на кусочки. Можно кожу и не снимать, но мои дети любят, когда рыбка без кожи в супе.
Заливаем холодной водой, ставим на огонь, как закипит - снимаем пену, солим по вкусу. Пусть кипит на среднем огне минут 5-7, пока мы чистим лук и морковь.
Морковь чистим, трем на крупной терке, выкладываем в суп
Луковицу чистим, режем мелкими кубиками и отправляем тоже в суп
Добавляем лавровый лист, шепотку имбиря, корень сельдерея
Картофель чистим и режем кубиками или дольками (кто как больше любит)
Выкладываем картофель в суп, доводим до кипения и на несильном огне варим супчик минут 10-15 (до готовности картофеля, в зависимости от его сорта)
Слегка перчим
Добавляем нарезанную зелень, петрушку и укроп в любой пропорции
Суп из форели готов, приятного аппетита!