Капустняк
Ингредиенты
Бульон мясной - 2 л
Картофель - 500 г
Капуста квашеная (готовая, для быстрого разогрева) - 400 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 1 ст.л.
Лавровый лист -
Соль, перец -
Растительное масло - 2 ст.л.
Сытный, густой суп с кислой капустой.
Приготовление
Отварить мясной бульон на косточке. Процедить.
Добавить в кипящий бульон картофель, нарезанный кубиками.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. Квашеную капусту промыть, сцедить.
В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить томатную пасту.
Добавить морковь, тушить, помешивая, до мягкости моркови
Добавить отжатую квашеную капусту и пару половников бульона, где варится картофель
Протушить всё вместе 10 мин.
Перелить бульон с картофелем
Добавить лавровый лист, перец, варить ещё 15 мин.
Готово! Приятного аппетита!