Капустняк из квашенной капусты с пшеном
Ингредиенты
бульон мясной - 1,5 литра
картофель - 3-4 шт
квашеная капуста - 300 грамм
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
свекла - 1 шт
пшено - 4 ст.л..
томатный соус - 1 ст.л.
сметана - для подачи
соль,перец - по вкусу
Капустняк национальное украинское и польское блюдо из квашеной капусты, рецепт приготовления которого напоминает русские щи.Капустняк могут готовить по-разному: на мясном бульоне, постный, с сушеными грибами или со шкварками, но главным ингредиентом является квашеная капуста.К капустняку добавляют пшено, реже рис.
Приготовление
Приготовим заправку для капустняка. Лук,морковь и свеклу мелко порубим и обжарим со столовой ложкой томатного соуса.
В готовый бульон кладем квашенную капусту и две целые картофелины.Когда они сварятся их надо будет растолочь в пюре и положить назад с суп для густоты.
Через 20-30 минут кладем нарезанный соломкой картофель.
Пшено помоем и добавим в суп,когда картофель сварится до полуготовности.
Когда сварится пшено,суп готов!
Готово! Подаем с зеленью и сметаной.