Капустняк картофельный с ветчиной
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Капуста белокочанная квашенная - 200 гр
Картофель - 5 шт
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло растительное - 3 ст. ложки
Ветчина - 200 г
Вода - 2 литра
соль и специи - по вкусу
Как же похожи кухни Украины и России. Думаю и в кухнях других стран найдется подобное блюдо. Сейчас трудно отличить капустняк от русских щей. Попробуем разобраться по ходу рецепта.
Приготовление
Итак, для приготовления украинского капустняка нам нужны коренья. Лук и морковь вымыть. Очистить. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь измельчить на крупную терку.В отдельной кастрюльке варим квашенную капусту. Ее следует залить водой так, чтоб уровень капусты и воды был одинаковым.
Картофель очистить. Нарезать кубиком, так как вы это делаете для привычного супа.В отдельной кастрюлюке поставьте вариться квашенную капусту. Ее следует залить водой до уровня капусты и варить до мягкости. Периодами подливайте воду, если она увариться.
На сковороде с растительным маслом обжарить лук.
Когда лук обжарился, кладем морковь.
Когда морковь обжарится, добавьте ветчину. Готовим все помешивая 5 минут и выключаем.
В большей кастрюле ставим вариться картофель. Залейте его водой и варите 15 минут. Нашинкуйте свежую капусту. Добавьте в суп.
Когда каиуста станет мягкой, можно вводить зажарку и квашенную капусту. Варим все до мягкости картофеля.
Готово! Суп приправить солью, специями. Выключить. Слегка остудить. Разлить по тарелкам.