Рецепты
Рецепты: например голубцы

Капустняк картофельный с ветчиной

Капустняк картофельный с ветчиной

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г
Капуста белокочанная квашенная - 200 гр
Картофель - 5 шт
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло растительное - 3 ст. ложки
Ветчина - 200 г
Вода - 2 литра
соль и специи - по вкусу
Как же похожи кухни Украины и России. Думаю и в кухнях других стран найдется подобное блюдо. Сейчас трудно отличить капустняк от русских щей. Попробуем разобраться по ходу рецепта.

Приготовление

Итак, для приготовления украинского капустняка нам нужны коренья. Лук и морковь вымыть. Очистить. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь измельчить на крупную терку.В отдельной кастрюльке варим квашенную капусту. Ее следует залить водой так, чтоб уровень капусты и воды был одинаковым.
Итак, для приготовления украинского капустняка нам нужны коренья. Лук и морковь вымыть. Очистить. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь измельчить на крупную терку.В отдельной кастрюльке варим квашенную капусту. Ее следует залить водой так, чтоб уровень капусты и воды был одинаковым.
Картофель очистить. Нарезать кубиком, так как вы это делаете для привычного супа.В отдельной кастрюлюке поставьте вариться квашенную капусту. Ее следует залить водой до уровня капусты и варить до мягкости. Периодами подливайте воду, если она увариться.
Картофель очистить. Нарезать кубиком, так как вы это делаете для привычного супа.В отдельной кастрюлюке поставьте вариться квашенную капусту. Ее следует залить водой до уровня капусты и варить до мягкости. Периодами подливайте воду, если она увариться.
На сковороде с растительным маслом обжарить лук.
На сковороде с растительным маслом обжарить лук.
Когда лук обжарился, кладем морковь.
Когда лук обжарился, кладем морковь.
Когда морковь обжарится, добавьте ветчину. Готовим все помешивая  5 минут и выключаем.
Когда морковь обжарится, добавьте ветчину. Готовим все помешивая 5 минут и выключаем.
В большей кастрюле ставим вариться картофель. Залейте его водой и варите 15 минут.  Нашинкуйте свежую капусту. Добавьте в суп.
В большей кастрюле ставим вариться картофель. Залейте его водой и варите 15 минут. Нашинкуйте свежую капусту. Добавьте в суп.
Когда каиуста станет мягкой, можно вводить зажарку и квашенную капусту. Варим все до мягкости картофеля.
Когда каиуста станет мягкой, можно вводить зажарку и квашенную капусту. Варим все до мягкости картофеля.
Готово! Суп приправить солью, специями. Выключить. Слегка остудить. Разлить по тарелкам.
Готово! Суп приправить солью, специями. Выключить. Слегка остудить. Разлить по тарелкам.