Рецепты
Рецепты: например рататуй

Капустняк с копчеными ребрышками

Капустняк с копчеными ребрышками

Ингредиенты

Свиные копченые ребра - 500 г
Картофель - 5 шт
Пшено - 3-4 ст. ложки
Капуста квашенная - 1 блюдце
Капуста белокачанная свежая - 150 гр
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Томатный сок или вяленые помидоры - 0,5 стакана
Растительное масло для жарки - по вкусу
Чеснок - 2 зубца
Зелень, соль и специи по вкусу -
Капустняк одно из интересных, вкусных украинских блюд. Получается сытный густой наваристый суп-кисель, если можно так сказать (по консистенции). Подавать с черным украинским хлебом, посыпав перцем.

Приготовление

Отступление: Бывает капуста кавашенная перебродившая, а бывает только что сделанная. На какую вы нарветесь в магазине не известно. Поэтому лучше капусту закладывать сразу, но капустный сок (рассол) не дает вариться остальным продуктам. Во избежании этого капусту следует для данного супа варить отдельно.Капусту (квашенную и свежую) складываем в кастрюльку, заливаем водой и варим на среднем огне до мягкости. В кастрюлю складываем рубленную кубиком картошку. Заливаем водой и ставим на огонь.
Отступление: Бывает капуста кавашенная перебродившая, а бывает только что сделанная. На какую вы нарветесь в магазине не известно. Поэтому лучше капусту закладывать сразу, но капустный сок (рассол) не дает вариться остальным продуктам. Во избежании этого капусту следует для данного супа варить отдельно.Капусту (квашенную и свежую) складываем в кастрюльку, заливаем водой и варим на среднем огне до мягкости. В кастрюлю складываем рубленную кубиком картошку. Заливаем водой и ставим на огонь.
Нарезать овощи меленько.
Нарезать овощи меленько.
Делаем зажарку из овощей. Сначала на сковороде с добавлением растительного масла припускаем лук до румяности. После добавляем морковку, перец болгарский. Добавляем томатный сок или как я вяленые домашние помидоры. Вливаем немного водички и даем под крышкой потомится на среднем огне. Зажарка должна быть жидковатой. Выключаем. В процессе жарки томаты разошлись. Получилась однородная масса.
Делаем зажарку из овощей. Сначала на сковороде с добавлением растительного масла припускаем лук до румяности. После добавляем морковку, перец болгарский. Добавляем томатный сок или как я вяленые домашние помидоры. Вливаем немного водички и даем под крышкой потомится на среднем огне. Зажарка должна быть жидковатой. Выключаем. В процессе жарки томаты разошлись. Получилась однородная масса.
К определенному времени капуста (что варится отдельно) станет мягкой. Капусту перекладываем в общую кастрюлю к картофелю и другим продуктам. Варим. Добавляем ребра. Их следует отделить одно от другого.
К определенному времени капуста (что варится отдельно) станет мягкой. Капусту перекладываем в общую кастрюлю к картофелю и другим продуктам. Варим. Добавляем ребра. Их следует отделить одно от другого.
Дожидаемся готовности капусты. Затем отправляем в суп зажарку. Далее суп нужно поперчить, посолить, посахарить. Да именно так. Велика разница будет если вы правильно найдете соотношение соли и сахара. Сахар всегда следует добавлять в суп или борщ при использовании томатов.
Дожидаемся готовности капусты. Затем отправляем в суп зажарку. Далее суп нужно поперчить, посолить, посахарить. Да именно так. Велика разница будет если вы правильно найдете соотношение соли и сахара. Сахар всегда следует добавлять в суп или борщ при использовании томатов.
Готово! К капустняку добавляем рубленный чеснок, рубленную зелень и выключаем. Незабудьте вынять лаврушку. Подавать горячим, но капустняку после выключения следует дать минут 10 постоять в покое.Мои домашние едят это суп со сметаной.
Готово! К капустняку добавляем рубленный чеснок, рубленную зелень и выключаем. Незабудьте вынять лаврушку. Подавать горячим, но капустняку после выключения следует дать минут 10 постоять в покое.Мои домашние едят это суп со сметаной.