Капустняк постный с пшеном
Ингредиенты
картофель - 2 шт
капуста - четвертинка
лук - 1-2 шт
морковь - 1 шт
пшено - по вкусу
вода - 2,5 л
соль перец - по вкусу
масло растительное - для жарки
зелень - по вкусу
Легкий постный суп. Рецепт приготовления очень прост, под силу даже самой неопытной хозяйке.
Приготовление
Овощи очищаем, моем. Лук режем полукольцами, морковь на терке. Обжариваем на растительном масле. Воду ставим для супа на огонь, доводим до кипения.
Картофель чистим, капусту помыть, дать стечь воде.
Пшено перебрать, промыть.
В кипящую воду закладываем картофель и пшено. Солим. Варим 20 минут.
Добавляем к супу порезанную мелко капусту, туда же жаренные овощи, зелень. Варим еще 5-10 минут.
Готово! Суп готов. Приятного аппетита!