Рецепты
Рецепты: например холодец

Капустняк с перловкой

Капустняк с перловкой

Ингредиенты

Картошка - 6 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перловая крупа - 1/2 стакан
Капуста квашенная - 400 гр.
Зелень - 1 пучок
Растительное масло - 50 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт
Соль - по вкусу
Рецепт супа с квашенной капустой, который можно готовить с разными крупами. Предлагаю рецепт с перловой крупой.

Приготовление

Для приготовления супа необходимо сварить бульон или взять 3 литра воды, если суп постный. Перловую крупу промыть и залить горячей водой на полчаса.
Для приготовления супа необходимо сварить бульон или взять 3 литра воды, если суп постный. Перловую крупу промыть и залить горячей водой на полчаса.
Картошку режем на кусочки.
Картошку режем на кусочки.
Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками.
Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками.
В кипящую воду или бульон закладываем картофель и перловую крупу.На сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
В кипящую воду или бульон закладываем картофель и перловую крупу.На сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
Если капуста слишком соленая, ее можно промыть водой.
Если капуста слишком соленая, ее можно промыть водой.
Когда картошка почти готова, добавляем капусту, зажарку и томатную пасту.
Когда картошка почти готова, добавляем капусту, зажарку и томатную пасту.
Варим еще минут 5 (до готовности перловки), добавляем зелень и лавровый лист. Солим по вкусу.
Варим еще минут 5 (до готовности перловки), добавляем зелень и лавровый лист. Солим по вкусу.
Готово! По окончании приготовления, даем супу немного настояться.Приятного аппетита!
Готово! По окончании приготовления, даем супу немного настояться.Приятного аппетита!