Рецепты
Найти
Рецепты: например салат Невский

Капустняк с перловкой

Капустняк с перловкой

Ингредиенты

Картошка – 6 шт
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Перловая крупа – 1/2 стакан
Капуста квашенная – 400 гр.
Зелень – 1 пучок
Растительное масло – 50 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Лавровый лист – 3 шт
Соль – по вкусу
Рецепт супа с квашенной капустой, который можно готовить с разными крупами. Предлагаю рецепт с перловой крупой.

Приготовление

Для приготовления супа необходимо сварить бульон или взять 3 литра воды, если суп постный. Перловую крупу промыть и залить горячей водой на полчаса.
Для приготовления супа необходимо сварить бульон или взять 3 литра воды, если суп постный. Перловую крупу промыть и залить горячей водой на полчаса.
Картошку режем на кусочки.
Картошку режем на кусочки.
Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками.
Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками.
В кипящую воду или бульон закладываем картофель и перловую крупу.На сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
В кипящую воду или бульон закладываем картофель и перловую крупу.На сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
Если капуста слишком соленая, ее можно промыть водой.
Если капуста слишком соленая, ее можно промыть водой.
Когда картошка почти готова, добавляем капусту, зажарку и томатную пасту.
Когда картошка почти готова, добавляем капусту, зажарку и томатную пасту.
Варим еще минут 5 (до готовности перловки), добавляем зелень и лавровый лист. Солим по вкусу.
Варим еще минут 5 (до готовности перловки), добавляем зелень и лавровый лист. Солим по вкусу.
Готово! По окончании приготовления, даем супу немного настояться.Приятного аппетита!
Готово! По окончании приготовления, даем супу немного настояться.Приятного аппетита!
Источник: vpuzo.com