Капустняк с говядиной в мультиварке
Ингредиенты
Говядина - 500 гр.
Картофель - 5 шт
Капуста квашеная - 350 гр.
Капуста свежая - 250 гр.
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубца
Пшено - 100 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Зелень -
Сметана для подачи -
Капустник получается очень вкусным. Напоминает бабушкин рецепт из печи. Для его приготовления можно использовать любое мясо. Мы предпочитаем использовать говядину.
Приготовление
Подготовить необходимые ингредиенты.
Очистить овощи.
Квашеную и свежую капусту а также и морковь пропустить через мясорубку.
Мясо помыть, высушить салфеткой и нарезать небольшими кусками.
Лук мелко порубить.
Измельченный лук отправить в разогретое масло в чаше мультиварки. Жарить в режиме жарка.
Через несколько минут отправить к луку пропущенный через пресс чеснок и половину моркови. Жарить до золотистости.
Посолить,добавить сахар, томатную пасту, перемешать.
Добавить 0,5л. воды и потушить в режиме жарка 1-2 минуты.
Выключить режим жарка, добавить в чашу остальные ингредиенты.
Влить 1,5л. воды. Накрыть крышкой. Готовить в режиме варка/суп (у меня мультиварка-скороварка) 40 минут.
Когда капустник приготовиться нужно достать картофель и помять его до состояния пюре и отправить назад в суп.
Подавать горячим со сметаной.
Готово! Приятного аппетита!