Рецепты
Рецепты: например голубцы

Капустняк с пшеном

Капустняк с пшеном

Ингредиенты

Свинина на косточке - 400 г
Картофель - 8 шт
Пшено - 3-4ст.л.
Капуста белокочанная квашеная - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 1ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Лавровый лист - 3листика
Вкусный капусняк на обединый стол

Приготовление

Берем кастрюлю, вливаем в неё 3,5 л воды, выкладываем промытое мясо целиком и отправляем на огонь. Доводим бульон до кипения, снимая пену и уменьшаем огонь и варим 40мин.
Берем кастрюлю, вливаем в неё 3,5 л воды, выкладываем промытое мясо целиком и отправляем на огонь. Доводим бульон до кипения, снимая пену и уменьшаем огонь и варим 40мин.
Вынимаем мясо, отделяем его от кости, режим на кусочки. Бульйон процеживаем и снова ставим на огонь.
Вынимаем мясо, отделяем его от кости, режим на кусочки. Бульйон процеживаем и снова ставим на огонь.
Картофель чистим, режим на кусочки и бросаем в бульйон вместе с кусочками мяса. Варим 20мин.
Картофель чистим, режим на кусочки и бросаем в бульйон вместе с кусочками мяса. Варим 20мин.
Добавляем промытое пшено.
Добавляем промытое пшено.
Квашеную капусту промываем и выдавливаем лишнюю воду. Добавляем квашеную капусту, лавровый лист и варим на среднем огне помешивая, до готовности пшена.
Квашеную капусту промываем и выдавливаем лишнюю воду. Добавляем квашеную капусту, лавровый лист и варим на среднем огне помешивая, до готовности пшена.
Теперь  лук измельчаем, морковку натираем на тёрке и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук с морковкой до румяности лука и добавляем томатную пасту и немного воды. Всё хорошенько перемешиваем, доводим до кипения.Томим зажарку на медленном огне до загустения. Зажарку отправляем  в капусняк, солим, перчим и добавляем мелко рубленную зелень укропа. Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и снимаем кастрюлю с огня. Даем капустняку с пшеном настояться минут 20-30 и подаем к столу.
Теперь лук измельчаем, морковку натираем на тёрке и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук с морковкой до румяности лука и добавляем томатную пасту и немного воды. Всё хорошенько перемешиваем, доводим до кипения.Томим зажарку на медленном огне до загустения. Зажарку отправляем в капусняк, солим, перчим и добавляем мелко рубленную зелень укропа. Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и снимаем кастрюлю с огня. Даем капустняку с пшеном настояться минут 20-30 и подаем к столу.
Готово! Капусняк готов.
Готово! Капусняк готов.