Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Картофель с листовой зеленью

Картофель с листовой зеленью

Ингредиенты

картофель - 300 г
сыр - 100 г
молоко - 150 мл
яйца куриные - 1 шт
зелень листовая любая - 3 пучка
Очень оригинальное и вкусное блюдо, которое подается только горячим.

Приготовление

Я в данном случае брала укроп, петрушку, шпинат и пекинскую капусту. Все они быстро готовятся и хорошо сочетаются по вкусу.
Я в данном случае брала укроп, петрушку, шпинат и пекинскую капусту. Все они быстро готовятся и хорошо сочетаются по вкусу.
Петрушку измельчите но так, чтобы не слишком мелко. Укроп тоже хорошенько измельчите ножом.
Петрушку измельчите но так, чтобы не слишком мелко. Укроп тоже хорошенько измельчите ножом.
Шпинат я брала замороженный, но конечно же со свежим будет гораздо лучше. Замороженный шпинат нужно полностью разморозить и смешать с остальной зеленью. Пекинскую капусту тоже порежьте мелко, но используйте от нее только мягкие кончики, а толстые части отложите на салатик.
Шпинат я брала замороженный, но конечно же со свежим будет гораздо лучше. Замороженный шпинат нужно полностью разморозить и смешать с остальной зеленью. Пекинскую капусту тоже порежьте мелко, но используйте от нее только мягкие кончики, а толстые части отложите на салатик.
Сковородку хорошенько разогрейте и совсем немного смажьте растительным маслом. Обжарьте буквально пол минуты зелень и посолите сразу же.
Сковородку хорошенько разогрейте и совсем немного смажьте растительным маслом. Обжарьте буквально пол минуты зелень и посолите сразу же.
После залейте молоком и накройте крышкой. Молоко советую брать самое жирное и, конечно же, в идеале домашнее. Если молока у вас нет, а хочешь приготовить что-то подобное, то разведите жирную сметану пополам с хорошей теплой водой и залейте зелень этой смесью. Тушить нужно зелень после закипания примерно десять минут, до готовности.
После залейте молоком и накройте крышкой. Молоко советую брать самое жирное и, конечно же, в идеале домашнее. Если молока у вас нет, а хочешь приготовить что-то подобное, то разведите жирную сметану пополам с хорошей теплой водой и залейте зелень этой смесью. Тушить нужно зелень после закипания примерно десять минут, до готовности.
Картофель очистите и сварите до полной готовности. Превратите его в пюре. Добавьте в него одно сырое куриное яйцо и мелко порезанный свежий зеленый лук. Будет просто замечательно в добавок натереть на мелкой терке сыр и хорошенько все перемешать. Также положите в готовую смесь ложку сметаны либо 50 мл жирного молока.
Картофель очистите и сварите до полной готовности. Превратите его в пюре. Добавьте в него одно сырое куриное яйцо и мелко порезанный свежий зеленый лук. Будет просто замечательно в добавок натереть на мелкой терке сыр и хорошенько все перемешать. Также положите в готовую смесь ложку сметаны либо 50 мл жирного молока.
Готовую зелень снимите с огня и дайте настояться, чтобы впитать оставшееся молоко. Если жидкости слишком много, можно слить ее в картофель. Теперь один и важных нюансов. Поскольку подавать блюдо нужно только горячим, сделайте следующим образом если не собираетесь сразу подавать). Картофель выложите в глубокую миску и натрите сверху тоненький слой сыр. Сверху выложите всю тушеную зелень сплошным слоем. Саму миску замотайте в полотенце.
Готовую зелень снимите с огня и дайте настояться, чтобы впитать оставшееся молоко. Если жидкости слишком много, можно слить ее в картофель. Теперь один и важных нюансов. Поскольку подавать блюдо нужно только горячим, сделайте следующим образом если не собираетесь сразу подавать). Картофель выложите в глубокую миску и натрите сверху тоненький слой сыр. Сверху выложите всю тушеную зелень сплошным слоем. Саму миску замотайте в полотенце.
Готово! Подавайте блюдо только горячим, можно полив сметаной. Хорошо подавать такой картофель к птице. Приятного всем аппетита! =)
Готово! Подавайте блюдо только горячим, можно полив сметаной. Хорошо подавать такой картофель к птице. Приятного всем аппетита! =)