Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Острые чипсы из листовой капусты

Острые чипсы из листовой капусты

Ингредиенты

капуста листовая - 3 листа
перец черный молотый - по вкусу
приправа для овощей - 1 ст,л.
масло оливковое нерафинированное - 2 ст.л.
соль мелкая - 1/2 ч.л.
Это безумно вкусные чипсы из листовой капусты на закуску к пиву, похрустеть у фильма или к супу. Вкуснотень=)

Приготовление

Листы капусты хорошо моем и высушиваем, можно полотенцем.
Листы капусты хорошо моем и высушиваем, можно полотенцем.
Вырезаем твердую часть - она не нужна.
Вырезаем твердую часть - она не нужна.
Рвем капусту листиками произвольного размера. Совет: слишком крупные листочки кушать не удобно, они крошатся. 5-7 см в самый раз (на глаз). Складываем в миску.
Рвем капусту листиками произвольного размера. Совет: слишком крупные листочки кушать не удобно, они крошатся. 5-7 см в самый раз (на глаз). Складываем в миску.
Добавляем специи и приправы, оливковое масло и хорошо, очень тщательно, перемешиваем.
Добавляем специи и приправы, оливковое масло и хорошо, очень тщательно, перемешиваем.
Раскладываем на сухой противень в один слой. Запекаем при 180 градусах 2-3 мин, пока капуста не начнет темнеть. Выключаем сразу газ и досушиваем чипсы в горячей выключенной духовке.
Раскладываем на сухой противень в один слой. Запекаем при 180 градусах 2-3 мин, пока капуста не начнет темнеть. Выключаем сразу газ и досушиваем чипсы в горячей выключенной духовке.
Готовые чипсы должны хрустеть.
Готовые чипсы должны хрустеть.
Готово! Подать такие чипсы можно с сырным соусом или соусом тар-тар. Ешьте на здоровье - это вкусно и полезно!=)
Готово! Подать такие чипсы можно с сырным соусом или соусом тар-тар. Ешьте на здоровье - это вкусно и полезно!=)