Рецепты
Рецепты: например холодец

Капустный пирог из листового лаваша

Капустный пирог из листового лаваша

Ингредиенты

капуста белокочанная - 200 г
лаваш листовой - 3 шт
соль - по вкусу
сметана - 100 г
яйцо - 1 шт
томатная паста - 1 ст.л.
тимьян - 1 ч.л.
Простой и вкусный пирог из листового лаваша с тушеной капустой.

Приготовление

Капусту шинкуем соломкой. Тушим до готовности смешав с томатной пастой. Солим капусту по вкусу.
Капусту шинкуем соломкой. Тушим до готовности смешав с томатной пастой. Солим капусту по вкусу.
Форму застилаем листом лаваша.
Форму застилаем листом лаваша.
Яйцо взбиваем со сметаной и щепоткой соли. Смазываем лаваш. Кладем еще один лист и обильно его смазываем.
Яйцо взбиваем со сметаной и щепоткой соли. Смазываем лаваш. Кладем еще один лист и обильно его смазываем.
Выкладываем ровным слоем капусту.
Выкладываем ровным слоем капусту.
Смазываем сверху хорошо соусом, чтобы начинка не была потом сухой. Посыпаем тимьяном.
Смазываем сверху хорошо соусом, чтобы начинка не была потом сухой. Посыпаем тимьяном.
Застилаем сверху лавашем. При этом рвем его на кусочки и складываем равномерно покрывая капусту. Хорошо смазываем, присаливаем слегка.
Застилаем сверху лавашем. При этом рвем его на кусочки и складываем равномерно покрывая капусту. Хорошо смазываем, присаливаем слегка.
Дальше загибаем свисающие коны первого лаваш подрезая так, чтобы было удобно. Смазываем очень обильно.
Дальше загибаем свисающие коны первого лаваш подрезая так, чтобы было удобно. Смазываем очень обильно.
Запекаем пирог 25-35 мин до румяного цвета и хрустящей корочки.
Запекаем пирог 25-35 мин до румяного цвета и хрустящей корочки.
Готово! Подаем пирог горячим со сметаной. Ешьте на здоровье!=)
Готово! Подаем пирог горячим со сметаной. Ешьте на здоровье!=)