Капустный пирог из листового лаваша
Ингредиенты
капуста белокочанная - 200 г
лаваш листовой - 3 шт
соль - по вкусу
сметана - 100 г
яйцо - 1 шт
томатная паста - 1 ст.л.
тимьян - 1 ч.л.
Простой и вкусный пирог из листового лаваша с тушеной капустой.
Приготовление
Капусту шинкуем соломкой. Тушим до готовности смешав с томатной пастой. Солим капусту по вкусу.
Форму застилаем листом лаваша.
Яйцо взбиваем со сметаной и щепоткой соли. Смазываем лаваш. Кладем еще один лист и обильно его смазываем.
Выкладываем ровным слоем капусту.
Смазываем сверху хорошо соусом, чтобы начинка не была потом сухой. Посыпаем тимьяном.
Застилаем сверху лавашем. При этом рвем его на кусочки и складываем равномерно покрывая капусту. Хорошо смазываем, присаливаем слегка.
Дальше загибаем свисающие коны первого лаваш подрезая так, чтобы было удобно. Смазываем очень обильно.
Запекаем пирог 25-35 мин до румяного цвета и хрустящей корочки.
Готово! Подаем пирог горячим со сметаной. Ешьте на здоровье!=)