Рецепты
Рецепты: например хачапури

Пирог с картошкой и брынзой ил листового лаваша

Пирог с картошкой и брынзой ил листового лаваша

Ингредиенты

картофель - 5 шт
брынза коровья или овечья - 200 г
лаваш листовой - 3 шт
сметана - 125 г
яйцо - 1,5 шт
соль - по вкусу
Вкуснейший пирог из картошки с брынзой. Подходит на ужин или на закуску.

Приготовление

Картошку чистим, режем, ставим варится как на пюре.
Картошку чистим, режем, ставим варится как на пюре.
Брынзу нарезаем кубиками (мокрым ножом удобно, чтоб не липла к нему).
Брынзу нарезаем кубиками (мокрым ножом удобно, чтоб не липла к нему).
Готовую картошку превращаем в пюре, солим по вкусу, добавляем брынзу. Делаем пюре густым и плотным.
Готовую картошку превращаем в пюре, солим по вкусу, добавляем брынзу. Делаем пюре густым и плотным.
В форму кладем лаваш, края загибаем за края формы чтоб свисали.
В форму кладем лаваш, края загибаем за края формы чтоб свисали.
Готовим соус из сметаны и яйца. Солим его по вкусу.
Готовим соус из сметаны и яйца. Солим его по вкусу.
Смазываем дно формы соусом (лаваш на дне формы имеется в виду) хорошо. Снова кладем кусочек лаваша чтобы покрыть дно. Снова соус.
Смазываем дно формы соусом (лаваш на дне формы имеется в виду) хорошо. Снова кладем кусочек лаваша чтобы покрыть дно. Снова соус.
Выкадываем ровным слоем картофель с брынзой и сверху хорошо смазываем соусом.
Выкадываем ровным слоем картофель с брынзой и сверху хорошо смазываем соусом.
Покрываем сверху картошку лавашем (можно из кусочков) который остался. Загибаем края самого нижнего лаваша где надо подрезая. Обильно смазываем соусом. Остатки просто выливаем сверху.
Покрываем сверху картошку лавашем (можно из кусочков) который остался. Загибаем края самого нижнего лаваша где надо подрезая. Обильно смазываем соусом. Остатки просто выливаем сверху.
Запекаем пирог до 35 мин в зависимости от формы. Лаваш сверху должен стать твердых и хрустящим.
Запекаем пирог до 35 мин в зависимости от формы. Лаваш сверху должен стать твердых и хрустящим.
Готово! Подаем готовый пирог горячим или холодным - вкусно по любому. Приятного аппетита!=)
Готово! Подаем готовый пирог горячим или холодным - вкусно по любому. Приятного аппетита!=)