Рецепты
Рецепты: например голубцы

Картофельная брускетта

Картофельная брускетта

Ингредиенты

Картофель (средний) - 4 шт
Помидор (свежий) - 1 шт
Томаты вяленые - 3 шт
Оливки - 5 -6 шт
Чеснок - 2-3 зубч.
Лук зеленный -
Орегано (сушеный) - 1 ч.л.
Приправы (соль перец) -
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сыр твердый - 2 ст.л.
Блюдо для любителей картофеля, приготовленное в средиземноморском стиле.

Приготовление

Картофель помыть, отварить в мундире 20-25 мин. Охладить. Разрезать вдоль напополам. Вынуть чайной ложкой мякоть, она нам не понадобится...
Картофель помыть, отварить в мундире 20-25 мин. Охладить. Разрезать вдоль напополам. Вынуть чайной ложкой мякоть, она нам не понадобится...
Помидор надрезать крестообразно, бланшировать в кипятке,а потом в холодной воде,  снять кожуру, нарезать дольками. Вынуть мякоть.
Помидор надрезать крестообразно, бланшировать в кипятке,а потом в холодной воде, снять кожуру, нарезать дольками. Вынуть мякоть.
Нарезать мелко твёрдую часть помидора и вяленые томаты.
Нарезать мелко твёрдую часть помидора и вяленые томаты.
Мелко нарезать чеснок и зелёный лук.
Мелко нарезать чеснок и зелёный лук.
Мелко нарезать зелёные оливки.
Мелко нарезать зелёные оливки.
Измельчённые томаты, оливки, лук, чеснок  смешать в одной миске, добавить оливковое масло, соль, перец, орегано.
Измельчённые томаты, оливки, лук, чеснок смешать в одной миске, добавить оливковое масло, соль, перец, орегано.
Начинить картофель. Посыпать сверху тёртым сыром. Запечь в разогретой духовке до румяности.
Начинить картофель. Посыпать сверху тёртым сыром. Запечь в разогретой духовке до румяности.
Готово! Вкусно  ка в горячем, так и в холодном виде.
Готово! Вкусно ка в горячем, так и в холодном виде.