Брускетта с сыром
Ингредиенты
Батон - 100 г.
Плавленный сыр - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Оливки - 4 шт
Винный уксус - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 3 г.
Соль и перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Очень вкусная закуска и отличный вариант завтрака.
Приготовление
Батон нарежьте на толстые куски и обжарьте с двух сторон на масле. С каждой стороны по 2 минуты.
Плавленный сыр нарежьте кубиками среднего размера. Можно взять сыр с каким-нибудь вкусом. Вместо плавленного сыра можно взять мягкий сыр.
Оливки нарежьте кружочками или ломтиками. Оливки можно заменить маслинами. Кто, что больше любит!
Болгарский перец вымыть, очистить от семян. Завернуть его в фольгу и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Затем дать ему немного остыть. С остывшего перца снять кожицу. Нарезать мякоть тонкими полосками. Смешать растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Добавить эту смесь к перцу и перемешать.
Обжаренный батон выложить в жаропрочную форму для запекания, смазанную маслом. На батон выложить полоски болгарского перца. Затем выложить оливки и кубики сыра. Запекать в духовке при температуре 170 градусов в течение 10 минут.
Готово! Готовую брускетту переложить на блюдо и украсить зеленью.