Рецепты
Рецепты: например холодец

Брускетта из картофеля по-средиземноморски

Брускетта из картофеля по-средиземноморски

Ингредиенты

Картофель крупный - 4 шт
Помидор - 1 шт
Вяленые помидоры - 5-6 долек
Оливки - 5-6 шт
Чеснок - 2 зубка
Орегано - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль,перец - по вкусу
Зелёный лук - по вкусу и для подачи
Сыр твёрдый - 50 г
Брускетта - это простая в приготовлении средиземноморская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба с различными намазками.Я готовила картофельную брускетту,за рецепт которой благодарю Нину barska.Всем моим родным закуска понравилась!

Приготовление

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде,охладить и разрезать пополам.Вынуть часть мякоти для начинки.Помидор ошпарить кипятком,снять шкурку,нарезать мелкими кубиками.Также нарезать вяленые помидоры и оливки колечками.Мелко нарезать чеснок и зелёный лук.
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде,охладить и разрезать пополам.Вынуть часть мякоти для начинки.Помидор ошпарить кипятком,снять шкурку,нарезать мелкими кубиками.Также нарезать вяленые помидоры и оливки колечками.Мелко нарезать чеснок и зелёный лук.
Смешать помидоры,вяленые помидоры,оливки,лук и чеснок с оливковым маслом,приправить орегано,солью и перцем.
Смешать помидоры,вяленые помидоры,оливки,лук и чеснок с оливковым маслом,приправить орегано,солью и перцем.
Начинить картофель полученной массой,
Начинить картофель полученной массой,
посыпать сыром.
посыпать сыром.
Готово! Духовку разогреть до 200 градусов и запечь картофель 15 минут.При подаче посыпать зелёным луком.Приятного аппетита!!!
Готово! Духовку разогреть до 200 градусов и запечь картофель 15 минут.При подаче посыпать зелёным луком.Приятного аппетита!!!