Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Брускетта со сливочным пюре

Брускетта со сливочным пюре

Ингредиенты

Горошек консервированный - 400 г
Мята свежая - 10 г
Сливки 20-22% - 200 мл
Цедра лайма - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Хлеб пшеничный - 500 г
Оливковое масло - 20 мл
Чеснок дольки - 1 шт
Пармезан (Пармиджано Реджано) - 50 г
Брускетта (происходит от bruscare — «запекать на углях») — это итальянская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока. Для большего разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры — пекорино, пармезан, моццарелла, рикотта или фета, креветки, ломтики прошутто (ветчины) или колбасы пеперони и так далее без ограничений и с фантазией!<p> Такие брускетты хорошо готовить на пикниках или на даче, которые можно приготовить на углях, но это уже летом! А зимой вполне можно приготовить и в домашних условия, так что представляю модифицированный вариант. <p>Но надо еще сказать, что и к праздничному столу они будут как никогда кстати.

Приготовление

Слить с горошка сок, затем поместить в блендер. Добавить горсть мяты и измельчить.
Слить с горошка сок, затем поместить в блендер. Добавить горсть мяты и измельчить.
Добавить сливки и лимонную цедру, приправить солью и перцем и еще раз все перемешать. Дать настояться 10 минут, можно приготовить даже про запас, но хранить не более суток и в холодильнике.
Добавить сливки и лимонную цедру, приправить солью и перцем и еще раз все перемешать. Дать настояться 10 минут, можно приготовить даже про запас, но хранить не более суток и в холодильнике.
Нарезать хлеб ломтиками и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, затем натереть корочки долькой чеснока.
Нарезать хлеб ломтиками и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, затем натереть корочки долькой чеснока.
На горячие тосты положить начинку потереть сверху пармезан и подавать эти брускетты пока горячие!
На горячие тосты положить начинку потереть сверху пармезан и подавать эти брускетты пока горячие!