Рецепты
Найти
Рецепты: например канапе

Брускетты

Брускетты

Ингредиенты

Болгарский перец (грунтовой) – 100 г
Помидоры красные – 100 г
Уксус бальзамический – 10 мл
Растительное масло – 40 мл
Хлеб пшеничный – 100 г
Очень вкусные хлебцы, поджаренные в духовке, подаются с чесноком или с овощами. Малыши осилят их примерно с полутора лет.

Приготовление

Кипятим в чайнике пол-литра воды и включаем духовку (нагрев духовки до максимальной температуры).
Кипятим в чайнике пол-литра воды и включаем духовку (нагрев духовки до максимальной температуры).
Мелко нарезам перец.
Мелко нарезам перец.
Бросаем перец в воду,оставляем вариться на 5-10 минут.
Бросаем перец в воду,оставляем вариться на 5-10 минут.
Делаем на помидоре крестообразный надрез и заливаем кипятком из чайника.  Через пару минут опускаем помидор в холодную воду.
Делаем на помидоре крестообразный надрез и заливаем кипятком из чайника. Через пару минут опускаем помидор в холодную воду.
Снимаем кожицу с помидора.  Mелко нарезаем, удаляем семена.
Снимаем кожицу с помидора. Mелко нарезаем, удаляем семена.
В глубокой тарелке смешиваем помидор и перец.
В глубокой тарелке смешиваем помидор и перец.
Заливаем овощи уксусом и столовой ложкой масла. Оставляем мариноваться.
Заливаем овощи уксусом и столовой ложкой масла. Оставляем мариноваться.
В это время наливаем в другую тарелку несколько ложек оливкового масла, обмакивает каждый кусочек хлеба с обеих сторон, выкладываем смоченные кусочки хлеба на протвень.
В это время наливаем в другую тарелку несколько ложек оливкового масла, обмакивает каждый кусочек хлеба с обеих сторон, выкладываем смоченные кусочки хлеба на протвень.
Зажариваем хлеб в духовке до золотистого цвета, на это уйдет 7-10 минут при максимальной температуре.  Хлеб достаем, выкладываем на тарелку, сверху аккуратно укладываем овощную массу и подаем.  Притного аппетита.
Зажариваем хлеб в духовке до золотистого цвета, на это уйдет 7-10 минут при максимальной температуре. Хлеб достаем, выкладываем на тарелку, сверху аккуратно укладываем овощную массу и подаем. Притного аппетита.
Источник: foodclub.ru