Брускетты

Ингредиенты
Болгарский перец (грунтовой) - 100 г
Помидоры красные - 100 г
Уксус бальзамический - 10 мл
Растительное масло - 40 мл
Хлеб пшеничный - 100 г
Очень вкусные хлебцы, поджаренные в духовке, подаются с чесноком или с овощами. Малыши осилят их примерно с полутора лет.
Приготовление

Кипятим в чайнике пол-литра воды и включаем духовку (нагрев духовки до максимальной температуры).

Мелко нарезам перец.

Бросаем перец в воду,оставляем вариться на 5-10 минут.

Делаем на помидоре крестообразный надрез и заливаем кипятком из чайника. Через пару минут опускаем помидор в холодную воду.

Снимаем кожицу с помидора. Mелко нарезаем, удаляем семена.

В глубокой тарелке смешиваем помидор и перец.

Заливаем овощи уксусом и столовой ложкой масла. Оставляем мариноваться.

В это время наливаем в другую тарелку несколько ложек оливкового масла, обмакивает каждый кусочек хлеба с обеих сторон, выкладываем смоченные кусочки хлеба на протвень.

Зажариваем хлеб в духовке до золотистого цвета, на это уйдет 7-10 минут при максимальной температуре. Хлеб достаем, выкладываем на тарелку, сверху аккуратно укладываем овощную массу и подаем. Притного аппетита.