На главную

Брускетты

Очень вкусные хлебцы, поджаренные в духовке, подаются с чесноком или с овощами. Малыши осилят их примерно с полутора лет.
  • Ингредиенты
  • Болгарский перец (грунтовой) 100 г
  • Помидоры красные 100 г
  • Уксус бальзамический 10 мл
  • Растительное масло 40 мл
  • Хлеб пшеничный 100 г



Способ приготовления

  • Кипятим в чайнике пол-литра воды и включаем духовку (нагрев духовки до максимальной температуры).Готовим Брускетты, шаг 1
  • Мелко нарезам перец.Готовим Брускетты, шаг 2
  • Бросаем перец в воду,оставляем вариться на 5-10 минут.Готовим Брускетты, шаг 3
  • Делаем на помидоре крестообразный надрез и заливаем кипятком из чайника. Через пару минут опускаем помидор в холодную воду.Готовим Брускетты, шаг 4
  • Снимаем кожицу с помидора. Mелко нарезаем, удаляем семена.Готовим Брускетты, шаг 5
  • В глубокой тарелке смешиваем помидор и перец.Готовим Брускетты, шаг 6
  • Заливаем овощи уксусом и столовой ложкой масла. Оставляем мариноваться.Готовим Брускетты, шаг 7
  • В это время наливаем в другую тарелку несколько ложек оливкового масла, обмакивает каждый кусочек хлеба с обеих сторон, выкладываем смоченные кусочки хлеба на протвень.
  • Зажариваем хлеб в духовке до золотистого цвета, на это уйдет 7-10 минут при максимальной температуре. Хлеб достаем, выкладываем на тарелку, сверху аккуратно укладываем овощную массу и подаем. Притного аппетита.
http://foodclub.ru/detail/13091