Зеленая брускетта с креветками
Ингредиенты
Зеленый горошек (консервированный) - 150 г
Ломтики белого хлеба - 6 шт
Моцарелла - 100 г
Чеснок - 2 зубка
Лимон - 1/2 шт
Сливочное масло -
Масло оливковое - 1/2 ст.л.
Креветки - 11 шт
Специи - по вкусу
Креветки хорошо сочетаются с зеленым горошком, а в этом варианте еще и чеснок хорошо чувствуется, поэтому такие брускетты стали моими любимыми. Готовится быстро, а съедаются мгновенно!
Приготовление
Помещаем в блендер горошек, моцареллу, 1 зубок чеснока и измельчаем до однородной массы,
а затем добавляем 0, 5 стол. ложки оливкового масла, 0, 5 стол. ложки сока лимона, соль, перец и специи(по Вашему вкусу) и еще раз тщательно перемешиваем.
Ломтики хлеба обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на сухой сковороде,
а затем натираем чесноком.
Креветки обжариваем на сливочном масле вместе с половинкой зубчика чеснока и лимонной цедрой(с 0,5 лимона).
На поджаренные ломтики хлеба выкладываем пасту из зеленого горошка,
Готово! а сверху помещаем креветки. Брускетта готова, приятного аппетита!