Рецепты
Рецепты: например рататуй

Картофельный салат с курятиной

Картофельный салат с курятиной

Ингредиенты

Картофель (сырой) - 300 гр.
Куриное филе - 300 гр.
Репчатый лук - 1 шт
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Соль, лимонный сок - по вкусу
Зерна кунжута - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр - 1 ст.л.
Салат по этому рецепту я готовлю уже давно.Очень вкусный, советую попробовать !Мясо курицы можно заменить на свинину, на любителя.

Приготовление

Картофель почистить и натереть на крупной терке, промыть в холодной воде и отварить в кипящей воде в течении 2 минут. Картофель лучше выбирать не рассыпчатый. После отваривания  он не должен хрустеть, но и не быть разваринным. Пробуйте !Затем воду в которой он готовился слить,  промыть в холодной воде. Выложить в салатник.
Картофель почистить и натереть на крупной терке, промыть в холодной воде и отварить в кипящей воде в течении 2 минут. Картофель лучше выбирать не рассыпчатый. После отваривания он не должен хрустеть, но и не быть разваринным. Пробуйте !Затем воду в которой он готовился слить, промыть в холодной воде. Выложить в салатник.
Курятину нарезать тонкими полосками и обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле до румяного цвета. Немного посолить в конце и выдавить чеснок.
Курятину нарезать тонкими полосками и обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле до румяного цвета. Немного посолить в конце и выдавить чеснок.
В салатнике смешать отварной картофель, обжаренные полоски мяса, ошпаренные полукольца лука.Добавить мелко нарезанный кориандр (у меня заморозка) , лимонный сок и соль по вкусу.Все перемешать.
В салатнике смешать отварной картофель, обжаренные полоски мяса, ошпаренные полукольца лука.Добавить мелко нарезанный кориандр (у меня заморозка) , лимонный сок и соль по вкусу.Все перемешать.
Для вкуса еще можно порезать свежий огурчик.
Для вкуса еще можно порезать свежий огурчик.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !