Пирог с копченой курятиной, имбирем и ананасом
Ингредиенты
Для теста : Сливочное масло - 100 г
Мука пшеничная - 300-400 гр.
Куриное яйцо - 1 шт
Ледяная вода - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Для начинки: Копеные куриные грудки - 400 гр.
Консервированный ананас - 100 г
Корень имбиря - 6-7 см.
Специи и зелень - по вкусу
Так же: куриный желток для смазки - 1 шт
Такое сочетание в закрытом пироге пробовала впервые. Получилось удивительно вкусно , очень ароматно и сочно !
Приготовление
Просеять муку на рабочий стол и выложить кусочки холодного, сливочного масла.Порубить ножом до крошки.
Выбить яйцо и после добавить ледяной воды.
Замесить мягкое тесто. Убрать в холод на 30 мин.
Все для начинки.
Нарезать на кубики.
Тесто разделить на две части.Первую часть раскатать и выложить дно пирога.
Затем начинку.
Накрыть вторым пластом теста. Украшение по вкусу.Залепить края. Поверхность смазать желтком.Выпекать при 190 гр. 30 мин.
-
Готово! Приятного аппетита !