Рецепты
Рецепты: например рататуй

Картофельный салат с редисом

Картофельный салат с редисом

Ингредиенты

Картофель - 2 шт
Редис - 5 шт
Масло оливковое - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Лимон - 1/2 шт
Специи - по вкусу
Этот салат я готовлю, когда появляется первый редис. Именно так можно придать свежести зимнему картофельному салату.

Приготовление

Прежде всего помоем картофель и поставим его вариться в мундире, туда же отправляем и яйцо. Затем с готового картофеля сливаем воду. Даем картофелю совсем немного остыть, чтобы можно было очистить его от кожуры, и еще горячим нарезаем картофель кружочками средней толщины . Яйцо очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Теперь сделаем заправку для салата. Для этого смешаем ложку сладкой горчицы с нарезанным яйцом.
Прежде всего помоем картофель и поставим его вариться в мундире, туда же отправляем и яйцо. Затем с готового картофеля сливаем воду. Даем картофелю совсем немного остыть, чтобы можно было очистить его от кожуры, и еще горячим нарезаем картофель кружочками средней толщины . Яйцо очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Теперь сделаем заправку для салата. Для этого смешаем ложку сладкой горчицы с нарезанным яйцом.
Выдавим сок из половины лимона и добавим к заправке.
Выдавим сок из половины лимона и добавим к заправке.
Оливковое масло добавляем в заправку и хорошо перемешиваем все ингридиенты. Теперь солим по вкусу и добавляем черный молотый перец.
Оливковое масло добавляем в заправку и хорошо перемешиваем все ингридиенты. Теперь солим по вкусу и добавляем черный молотый перец.
В готовую заправку выкладываем еще горячий картофель, хорошо все перемешиваем и даем картофелю настояться в заправке около 30 минут.
В готовую заправку выкладываем еще горячий картофель, хорошо все перемешиваем и даем картофелю настояться в заправке около 30 минут.
Готово! На блюдо выкладываем картофельный салат и сверху выкладываем мелконарезанный редис. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Готово! На блюдо выкладываем картофельный салат и сверху выкладываем мелконарезанный редис. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!