Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Салат с апельсином и редисом

Салат с апельсином и редисом

Ингредиенты

Апельсин - 2 шт
Редис - 10 шт
Мята - 2 веточки
Зелень любая - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль и перец - по вкусу
Довольно старнный салат, но я не могу сказать, что он на любителя. Апельсин и редис действительно вкусно дружат между собой.

Приготовление

Редис вымыть. Срезать попки. Замочите редис в 1 литре воды. Чтоб из редиса вышла горечь. Оставьте плавать в воде на 1 час. После воду слить. Редис нарезать мелкой соломкой.
Редис вымыть. Срезать попки. Замочите редис в 1 литре воды. Чтоб из редиса вышла горечь. Оставьте плавать в воде на 1 час. После воду слить. Редис нарезать мелкой соломкой.
Любую зелень измельчить. Мяту тоже нарезать меленько. К этому салату идет отлично как петрушка так и укроп ( я взяла по чуть- чуть петрушки и зеленого лука). Мята является тонкой ноткой вкуса.
Любую зелень измельчить. Мяту тоже нарезать меленько. К этому салату идет отлично как петрушка так и укроп ( я взяла по чуть- чуть петрушки и зеленого лука). Мята является тонкой ноткой вкуса.
У апельсина срезать шкурку. После, острым ножом вырезать только мякоть. У кочана отжать сок. Добавить его в миску  к редису и зелени.
У апельсина срезать шкурку. После, острым ножом вырезать только мякоть. У кочана отжать сок. Добавить его в миску к редису и зелени.
На порционную тарелку выкладываем дольки апельсина.
На порционную тарелку выкладываем дольки апельсина.
В миску к редису добавляем немного соли, сок апельсина, зелень, растительное масло. Перемешиваем. Получившийся салат выкладываем горкой поверх апельсина.
В миску к редису добавляем немного соли, сок апельсина, зелень, растительное масло. Перемешиваем. Получившийся салат выкладываем горкой поверх апельсина.
Готово! Подаем к столу. Залог успеха салата - спелый апельсин. В салате столько необычных вкусов. Очень необычно на вкус, но вполне съедобно, удивляет вкусом. Такой салат отлично пойдет  как перекус, легкая закуска, дополнение к более плотным блюдам, к мясу. Попробуйте.
Готово! Подаем к столу. Залог успеха салата - спелый апельсин. В салате столько необычных вкусов. Очень необычно на вкус, но вполне съедобно, удивляет вкусом. Такой салат отлично пойдет как перекус, легкая закуска, дополнение к более плотным блюдам, к мясу. Попробуйте.