Картофельный салат с зелёной фасолью, маслинами и помидорами
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Мясо копченое, п/к, ветчина - 100 г
Маслины - 10 шт
Помидор - 1 шт
Фасоль (стручковая) - 200 250 г
Бульон (овощной) - 150 мл
Лук репчатый - 2-3 шт
Винный уксус (белый бальзамический) - 2 ст.л.
Соль, перец, сахар -
Масло растительное - 1 ст.л.
Тмин (в зёрнах) - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Горчица (сладккая) - 1 ч.л.
Сытный салат, который сможет заменить офисный обед в жару, послужит отличной закуской на пикнике или просто станет полноценным ужином для всей семьи.Спасибо за идею mamaliza .
Приготовление
Отварить картофель в мундирах 20-25 мин. в воде с добавлением соли и тмина (по 1 ч.л.). Можно отварить с вечера.Картофель обдать холодной водой, очистить горячим. Дать ему полностью остыть, нарезать дольками.
Маринад: нарезать мелкими кубиками лук и обжарить на раст.масле до прозрачности.Добавить овощной бульон. Приправить солью, перецем, сахаром, бальзамич.уксусом, довести до кипения.
Залить горячим маринадом картофель, накрыть крышкой и повращать, оставить пропитаться на 30-40 мин. в холодильнике. Картофель должен впитать в себя весь маринад.
Маслины нарезать колечками, помидор - кубиками.
Добавить к картофелю консервированную или отваренную зелёную стручковую фасоль, ветчину или копчёное мясо, нарезанные кубиками, маслины, помидор. Смешать горчицу с оливковым маслом и дозаправить салат.
Готово! Приятного аппетита!