Цукини с помидорами и белой фасолью
Ингредиенты
Цукини (маленькие) - 500 г
Помидор - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Зелень петрушки, укропа -
Соль, перец -
Фасоль белая, консервированная - 800 г
Чеснок - 2-3 зубч.
Вкусное, сочное и сытное блюдо для вегетианцев или для Поста. Готовлю часто для мужа - любителя фасоли. Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.Рецепт когда-то позаимствовала у Леночки/Кыш
Приготовление
Мелко нарезать и поджарить на небольшом огне луковицу, до прозрачности.
Помидоры надрезать крестообразно и бланшировать в кипятке 5 сек, потом опустить в холодную воду. Снять шкурочку. Нарезать помидоры дольками.
Добавить к лууку цукини, нарезанные толстыми брусочками. Обжарить вместе.
Добавить томаты. Протушить 5 мин., помешивая.
Фасоль процедить, промыть, добавить к овощам. Добавить томатную пасту. Кол-во томат.пасты зависит от кислости/сладости помидор. Можно регулировать вкус, добавив щепотку сахара. Протушить вместе 3 мин., чтобы смешались вкусы.
Добавить свежедавленный чеснок, свежерубленную зелень, перемешать. Остудить.
Готово! Приятного аппетита!