Картофельный салат с маслинами

Ингредиенты
Картофель (мелкий, неразваривающийся! Сорт "дриллинге", для салатов) – 1 кг
Лук репчатый (маленький, салатный) – 1 шт
Чеснок – 1-2 зуб.
Петрушка – 1 пучок
Маслины (без косточек) – 100 г
Уксус (винный или бальзамико) – 50 мл
Специи (соль, перец, сахар) –
Масло оливковое – 8 ст.л.
Картофельный салат из сокровищницы средиземноморской кухни. Этот салат будет очень хорош в качестве гарнира для жарких летних дней, для пикника, шашлыков и для дачи. Вся его замечательность состоит ещe и в том, что приготовить его можно заранее и смело пускаться в дорогу, во время пути салат успеет хорошо промариноваться.
Приготовление

Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать толстыми кружочками.

Мелко нарезать лук, петрушку. Для соуса-маринада смешать масло, уксус, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и сахар.

Готово! В картофель добавить маслины, петрушку, лук, залить маринадом. Оставить мариноваться как минимум на 1 час!Приятного аппетита!
Источник:
vpuzo.com