Картофельный салат с маслинами
Ингредиенты
Картофель (мелкий, неразваривающийся! Сорт "дриллинге", для салатов) - 1 кг
Лук репчатый (маленький, салатный) - 1 шт
Чеснок - 1-2 зуб.
Петрушка - 1 пучок
Маслины (без косточек) - 100 г
Уксус (винный или бальзамико) - 50 мл
Специи (соль, перец, сахар) -
Масло оливковое - 8 ст.л.
Картофельный салат из сокровищницы средиземноморской кухни. Этот салат будет очень хорош в качестве гарнира для жарких летних дней, для пикника, шашлыков и для дачи. Вся его замечательность состоит ещe и в том, что приготовить его можно заранее и смело пускаться в дорогу, во время пути салат успеет хорошо промариноваться.
Приготовление
Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать толстыми кружочками.
Мелко нарезать лук, петрушку. Для соуса-маринада смешать масло, уксус, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и сахар.
Готово! В картофель добавить маслины, петрушку, лук, залить маринадом. Оставить мариноваться как минимум на 1 час!Приятного аппетита!