Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Омлет с маслинами и сыром

Омлет с маслинами и сыром

Ингредиенты

яйцо - 2 шт
молоко - 50 мл
сливки 10% - 50 мл
петрушка (базилик) - 20 г
маслины - 8 шт
оливковое масло - 1 ст.л.
сыр пармиджано - 30 г
соль -
По-весеннему нарядный омлет с необычным вкусом)

Приготовление

Взбиваем яйца с молоком и сливками до небольшой пенки.  Зелень (лучше пара веточек петрушки + пара веточек базилика) порезать мелко и добавить в смесь. У меня не было базилика, поэтому добавляла укроп
Взбиваем яйца с молоком и сливками до небольшой пенки. Зелень (лучше пара веточек петрушки + пара веточек базилика) порезать мелко и добавить в смесь. У меня не было базилика, поэтому добавляла укроп
Маслины порезала кружочками, т.е. каждую маслинку на 3 части.  Выложила в яичную смесь и приправила солью
Маслины порезала кружочками, т.е. каждую маслинку на 3 части. Выложила в яичную смесь и приправила солью
Сковорода должна быть очень горячей, чтобы при выливании яичной смеси она начала пузырится. Так омлет будет более воздушным.   На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло. А затем яичную смесь. Секунд 30 она "кипит", потом огонь убавляем до среднего
Сковорода должна быть очень горячей, чтобы при выливании яичной смеси она начала пузырится. Так омлет будет более воздушным. На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло. А затем яичную смесь. Секунд 30 она "кипит", потом огонь убавляем до среднего
Готовый омлет выкладываем на тарелку и украшаем ломтиками сыра Пармиджано. Сыр твердый и тонкие ломтики лучше всего отрезать картофелечисткой (как для салата  Цезарь, например).  Остренький сыр хорошо дополняет ароматный омлет.  Приятного аппетита!
Готовый омлет выкладываем на тарелку и украшаем ломтиками сыра Пармиджано. Сыр твердый и тонкие ломтики лучше всего отрезать картофелечисткой (как для салата Цезарь, например). Остренький сыр хорошо дополняет ароматный омлет. Приятного аппетита!