Омлет с маслинами и сыром
Ингредиенты
яйцо - 2 шт
молоко - 50 мл
сливки 10% - 50 мл
петрушка (базилик) - 20 г
маслины - 8 шт
оливковое масло - 1 ст.л.
сыр пармиджано - 30 г
соль -
По-весеннему нарядный омлет с необычным вкусом)
Приготовление
Взбиваем яйца с молоком и сливками до небольшой пенки. Зелень (лучше пара веточек петрушки + пара веточек базилика) порезать мелко и добавить в смесь. У меня не было базилика, поэтому добавляла укроп
Маслины порезала кружочками, т.е. каждую маслинку на 3 части. Выложила в яичную смесь и приправила солью
Сковорода должна быть очень горячей, чтобы при выливании яичной смеси она начала пузырится. Так омлет будет более воздушным. На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло. А затем яичную смесь. Секунд 30 она "кипит", потом огонь убавляем до среднего
Готовый омлет выкладываем на тарелку и украшаем ломтиками сыра Пармиджано. Сыр твердый и тонкие ломтики лучше всего отрезать картофелечисткой (как для салата Цезарь, например). Остренький сыр хорошо дополняет ароматный омлет. Приятного аппетита!