Рецепты
Рецепты: например канапе

Курица с грибами и маслинами

Курица с грибами и маслинами

Ингредиенты

куриные бедра - 4 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 2 ст.л.
куриный бульон - 100 мл
белое сухое вино - 100 мл
тимьян, имбирь - по 0,5 ч.л.
маслины - 1 баночка
Курица во французском стиле. Попробуйте :)

Приготовление

Куриные бедра посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до румяности. выложить в миску.
Куриные бедра посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до румяности. выложить в миску.
На том же масле обжарить лук и морковь,
На том же масле обжарить лук и морковь,
добавить грибы, готовить пока не испарится лишняя жидкость, затем влить вино, довести до кипения, дать выпариться спирту,
добавить грибы, готовить пока не испарится лишняя жидкость, затем влить вино, довести до кипения, дать выпариться спирту,
затем влить бульон, добавить раздавленный чеснок, вернуть курицу в сковороду и тушить 30 минут.
затем влить бульон, добавить раздавленный чеснок, вернуть курицу в сковороду и тушить 30 минут.
Затем добавить маслины, тимьян и имбирь, перевернуть курицу другой стороной и готовить еще 15 минут.
Затем добавить маслины, тимьян и имбирь, перевернуть курицу другой стороной и готовить еще 15 минут.
Готово! Приятного аппетита! :)
Готово! Приятного аппетита! :)