Курица с грибами и маслинами
Ингредиенты
куриные бедра - 4 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 2 ст.л.
куриный бульон - 100 мл
белое сухое вино - 100 мл
тимьян, имбирь - по 0,5 ч.л.
маслины - 1 баночка
Курица во французском стиле. Попробуйте :)
Приготовление
Куриные бедра посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до румяности. выложить в миску.
На том же масле обжарить лук и морковь,
добавить грибы, готовить пока не испарится лишняя жидкость, затем влить вино, довести до кипения, дать выпариться спирту,
затем влить бульон, добавить раздавленный чеснок, вернуть курицу в сковороду и тушить 30 минут.
Затем добавить маслины, тимьян и имбирь, перевернуть курицу другой стороной и готовить еще 15 минут.
Готово! Приятного аппетита! :)