Летний салат со спаржевой фасолью и помидорами
Ингредиенты
Фасоль (спаржевая, молодая) - 1,5 - 2 стакана
Помидоры - 2-3 шт
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зуб.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Уксус винный, белый - 1 ч.л.
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1/2 шт
Соль -
Нежная спаржевая фасоль, лук, сочные помидоры, такой салат станет отличным гарниром или дополнением к любому обеду или ужину. Остренькая заправочка делает этот салат особенно интересным.Спасибо за рецепт Катюше/katico.
Приготовление
Обрезать у спаржевой фасоли жесткие кончики, разрезать и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Помидоры нарезать на небольшими дольками.
Заправка: смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль, лимонный сок, белый винный уксус, горчицу и хорошенько взбалтываем вилкой до однородности.
Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить в заправку.
Готово! Смешать заправку с помидорами и фасолью, дать немного настояться. Простой и вкусный салат готов!Приятного аппетита!