Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Кекс Столичный

Кекс Столичный

Ингредиенты

мука - 300
яйца - 4 шт
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 300 г
коньяк - 2 ст.л.
ванилин - 10 г
сливки 33% - 100 г
фруктовый сироп - 4 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
Классический кекс "Столичный".

Приготовление

Масло сливочное (мягкое) взбить с яйцами и сахаром.
Масло сливочное (мягкое) взбить с яйцами и сахаром.
Добавить ванилин и 2 столовые ложки коньяка, муку, 1 чайную ложку разрыхлителя, все хорошо перемешать. Готовое тесто должно постоять минут 20.
Добавить ванилин и 2 столовые ложки коньяка, муку, 1 чайную ложку разрыхлителя, все хорошо перемешать. Готовое тесто должно постоять минут 20.
После того, как тесто выстоялось, раскладываем его в формочки и выпекаем  кекс "Столичный".
После того, как тесто выстоялось, раскладываем его в формочки и выпекаем кекс "Столичный".
Выпекаем кекс "Столичный" при температуре 175-200С, можно с обдувом.
Выпекаем кекс "Столичный" при температуре 175-200С, можно с обдувом.
Готовые кексы можно начинить кремом  или присыпать сахарной пудрой. Я приготовила крем из сливок: взбила сливки, добавила коньяк фруктовый, сироп любой.
Готовые кексы можно начинить кремом или присыпать сахарной пудрой. Я приготовила крем из сливок: взбила сливки, добавила коньяк фруктовый, сироп любой.
Это кексы с кремом.
Это кексы с кремом.
А это кекс "Столичный"  без крема, приятного аппетита!
А это кекс "Столичный" без крема, приятного аппетита!