Рецепты
Рецепты: например рататуй

Столичные кексы

Столичные кексы

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана
Яйцо - 4 шт
Маргарин - 250 гр
Сахар - 1 стакан
Майонез - 125 гр
Соль - 1 щипка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Крахмал картофельный или кукурузный - 4 ст. ложки
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Изюм - 0,5 стакана
Кексы уместны к завтраку и просто так.

Приготовление

Вышеуказанные продукты смешайте в одной миске (кроме изюма). Вся прелесть этого рецепта в том, что все просто смешивается и особого замеса не требует.Изюм обваляйте в муке и удалив лишнюю муку добавьте в тесто. В этом случае изюм при выпечке не упадет на дно кекса.
Вышеуказанные продукты смешайте в одной миске (кроме изюма). Вся прелесть этого рецепта в том, что все просто смешивается и особого замеса не требует.Изюм обваляйте в муке и удалив лишнюю муку добавьте в тесто. В этом случае изюм при выпечке не упадет на дно кекса.
Выкладываем тесто по формочкам и выпекаем в духовке при 180 градусах (я зная свою духовку пеку при 160, тогда у кекса не вылазят шишки на верхушке).Силиконовые формочки смазать маслом, чтоб кексы не прилипли.
Выкладываем тесто по формочкам и выпекаем в духовке при 180 градусах (я зная свою духовку пеку при 160, тогда у кекса не вылазят шишки на верхушке).Силиконовые формочки смазать маслом, чтоб кексы не прилипли.
В металические формочки вставьте специальные бумажные вставки.
В металические формочки вставьте специальные бумажные вставки.
Готово! Готово!!! Когда кексы чуть остынут пересыпаем их сахарной пудрой и наслаждаемся кофеем со свежей выпечкой!!!
Готово! Готово!!! Когда кексы чуть остынут пересыпаем их сахарной пудрой и наслаждаемся кофеем со свежей выпечкой!!!