Рецепты
Рецепты: например голубцы

Кекс столичный

Кекс столичный

Ингредиенты

сахар - 1 стакан
изюм - 1 стакан
яйца - 3 шт
масло сливочное - 150 г
мука - 160 г
коньяк - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - по вкусу

Приготовление

Растопить сливочное масло и остудить его. Разбить в миску три яйца, добавить стакан сахара. Взбить. Вылить растопленное сливочное масло.
Растопить сливочное масло и остудить его. Разбить в миску три яйца, добавить стакан сахара. Взбить. Вылить растопленное сливочное масло.
Теперь добавим столовую ложку коньяка. Через сито просеять муку. Соединить муку с разрыхлителем и солью. Стакан изюма тщательно вымыть, просушить. Добавить изюм в тесто. Вымесить до однородного состояния.
Теперь добавим столовую ложку коньяка. Через сито просеять муку. Соединить муку с разрыхлителем и солью. Стакан изюма тщательно вымыть, просушить. Добавить изюм в тесто. Вымесить до однородного состояния.
Приготовить форму для кекса. Вылить тесто в форму.
Приготовить форму для кекса. Вылить тесто в форму.
Духовой шкаф разогреть до температуры  190 градусов.  Выпекать кекс в течении часа. Проверить готовность деревянной шпажкой - если она остается сухой после погружения в кекс - готово. Горячий кекс посыпать пудрой и дать ему возможность остыть.
Духовой шкаф разогреть до температуры 190 градусов. Выпекать кекс в течении часа. Проверить готовность деревянной шпажкой - если она остается сухой после погружения в кекс - готово. Горячий кекс посыпать пудрой и дать ему возможность остыть.