Рецепты
Рецепты: например голубцы

Салат Столичный с языком и без майонеза

Салат Столичный с языком и без майонеза

Ингредиенты

Свиной язык - 3 шт
Картофель отварной - 5 шт
Бочковой огурец - 5 шт
Яйцо - 5 шт
Зелень - 1 пучок
Морковь отварная - 3 шт
Горошек консервированный - 1 банка
Сметана - 400 мл
Специи к соусу Цезарь - 1 пачка
Соль и перец - по вкусу
Салат с названием «Столичный» это изобретение поваров бывшего СССР. Этот салат нам любим с детства. Вариаций на тему «Столичный» большое множество. Я даже помню, такой салат подавали вообще без мяса или мясопродуктов. Я вам опишу как приготовить мой вариант салата и, что ценно, без майонеза.

Приготовление

Отварите языки в подсоленной воде с лавровым листом и половинкой луковицы. Лук нарезать не надо. Просто в холодную воду положить языки и лук. Когда закипит, добавить соли и лаврушку. Свинной язык варить около 1,5-2 часов, говяжий около 3. Готовность проверить кончиком ножа. Если прокалывается легко — значит готов. Сразу после выключения (не теряя ни минуты) взять язык и под холодной водой снять пленку. Если упустите время пленка не снимется.
Отварите языки в подсоленной воде с лавровым листом и половинкой луковицы. Лук нарезать не надо. Просто в холодную воду положить языки и лук. Когда закипит, добавить соли и лаврушку. Свинной язык варить около 1,5-2 часов, говяжий около 3. Готовность проверить кончиком ножа. Если прокалывается легко — значит готов. Сразу после выключения (не теряя ни минуты) взять язык и под холодной водой снять пленку. Если упустите время пленка не снимется.
В большую кастрюлю или судок укладываем нарезанные кубиком продукты: — язык отварной — лук зеленый — горошек зеленый, консервированный( резать не надо)
В большую кастрюлю или судок укладываем нарезанные кубиком продукты: — язык отварной — лук зеленый — горошек зеленый, консервированный( резать не надо)
— картофель отварной — морковь отварная — соленые огурцы — бочковые огурцы — яйца
— картофель отварной — морковь отварная — соленые огурцы — бочковые огурцы — яйца
В миске смешать специю " Цезарь" с 300 мл сметаны
В миске смешать специю " Цезарь" с 300 мл сметаны
Готово! Салат заправить сметанной заправкой, поперчить, не солить. Специя уже содержит соль.
Готово! Салат заправить сметанной заправкой, поперчить, не солить. Специя уже содержит соль.