Кофе с апельсиновым соком
Ингредиенты
вода - 500 мл
кофе - 6 ч.л.
апельсины - 600 г
сахар - 6 ст.л.
сливки - 4 ст.л.
лед - по вкусу
Приготовление
В жаропрочный графин всыпьте необходимое количество кофе и залейте кипятком. Пусть кофе немного настоится.
Теперь кофе процедите и перелейте снова в графин.
Накройте графин с кофе пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Промойте апельсины и снимите 5 грамм цедры. Апельсины разрежьте напополам и выжмите из них сок, у вас должно получиться 300 мл сока. Процедите сок через мелкое сито, чтоб избавиться от мякоти. В блендер налейте охлажденный кофе, апельсиновый сок, сливки и сахар. Взбейте все ингредиенты 2 минуты.
Готовый домашний кофе разлейте по стаканам и добавьте кусочки льда. По желанию присыпьте цедрой. Подавайте в холодном виде в больших прозрачных стаканах. Очень оригинально будет выглядеть, если вы самостоятельно украсите стаканы с кофе взбитыми сливками. Будет не только оригинально, но и очень вкусно.