Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Тыквенный суп с апельсиновым соком

Тыквенный суп с апельсиновым соком

Ингредиенты

очищенная тыква - 300 г
куриный бульон или вода - 600 мл
свежевыжатый апельсиновый сок - 250 мл
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
мука - 75 мл
коричневый сахар - 2 ст.л.
растительное масло - 50 мл
мускатный орех, корица - по 0,5 ч.л.
соль, перец - по вкусу
Очень интересный и пряный французский суп. Попробуйте ;)

Приготовление

На растительном масле обжарить нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
На растительном масле обжарить нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
Добавить тыкву, нарезанную кубиками, немного обжарить, всыпать сахар, корицу и мускатный орех, перемешать.
Добавить тыкву, нарезанную кубиками, немного обжарить, всыпать сахар, корицу и мускатный орех, перемешать.
Всыпать муку, быстро перемешать, чтобы не было комочков,
Всыпать муку, быстро перемешать, чтобы не было комочков,
влить бульон, довести до кипения, варить до мягкости тыквы. В конце варки посолить, поперчить.
влить бульон, довести до кипения, варить до мягкости тыквы. В конце варки посолить, поперчить.
Половину супа пюрировать с помощью блендера, вылить обратно и подавать.
Половину супа пюрировать с помощью блендера, вылить обратно и подавать.
Готово! Приятного аппетита! :)
Готово! Приятного аппетита! :)