Кофе с имбирем по-йеменски
Ингредиенты
кофе молотый - 1 ч.л.
вода холодная - 150 мл
сахар - 1 ч.л.
корень имбиря - 0,7-1 см
Сколько стран мира, столько и рецептов кофе. Предлагаю попробовать арабский кофе с имбирем. Это просто взрыв вкуса. Что самое интересное и интригующее, так это чем ближе, вы ко дну чашки, тем более насыщенный и интересный вкус!
Приготовление
Ложку сахара всыпать в турку и на очень медленном огне подогреть и растворить.
Как только сахар приобретет золотистый цвет, добавить в турку полпорции воды и мелко нарезанный имбирь. Довести до кипения.
Добавить молотый кофе и слегка перемешать.
На очень медленном огне снова подогреваем, пока появившаяся пена и не начнет подыматься. Убираем с огня, добавляем оставшуюся часть воды и снова подогреваем до появления пены. Кофе готов!
Готово! Разливаем напиток через ситечко по чашечкам и подаем к столу со сладостями!Приятного кофепития и бодрящего настроения на целый день!