Рецепты
Рецепты: например голубцы

Печенье со свежим имбирем

Печенье со свежим имбирем

Ингредиенты

яйцо - 2 шт
мука - 400 г
сливочное масло - 200 г
сахарный песок - 150 г
мед - 4 ст.л.
разрыхлитель - 3 г
корень имбиря - 100 г
Очень вкусное, воздушное печенье с потрясающим имбирным вкусом и ароматом. Это печенье не имеет ничего общего с имбирным печеньем с молотым имбирем. Текстура, вкус совершенно другие.

Приготовление

Нам понадобится свежий, сочный корень имбиря.
Нам понадобится свежий, сочный корень имбиря.
Имбирь чистим и натираем на мелкой терке. Можно воспользоваться прессом для чеснока, но будьте аккуратны, так как в этом случае сильно разбрызгивается сок.
Имбирь чистим и натираем на мелкой терке. Можно воспользоваться прессом для чеснока, но будьте аккуратны, так как в этом случае сильно разбрызгивается сок.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло режем кубиками, добавляем сахар и терты имбирь.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло режем кубиками, добавляем сахар и терты имбирь.
Масло взбиваем с сахаром в однородную плотную массу вместе с тертым имбирем.
Масло взбиваем с сахаром в однородную плотную массу вместе с тертым имбирем.
Добавить мед и яйца
Добавить мед и яйца
еще раз взбить
еще раз взбить
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто.
Получается вот такое пастообразное тесто. Миску с тестом накрываем и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Получается вот такое пастообразное тесто. Миску с тестом накрываем и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Тесто достаем, формируем шарики, обваливаем их в сахаре и выкладываем на противень, выстланный пергаментом
Тесто достаем, формируем шарики, обваливаем их в сахаре и выкладываем на противень, выстланный пергаментом
слегка придавливаем лопаточкой, но без фанатизма.
слегка придавливаем лопаточкой, но без фанатизма.
Духовка должна быть предварительно разогрета.  Выпекаем печенье со свежим имбирем при температуре 180 С в течение 10-15 минут.  Остудите готовое печенье на решетке, оно приобретет сахарную корочку, а внутри останется мягким и нежным.   Приятного аппетита!
Духовка должна быть предварительно разогрета. Выпекаем печенье со свежим имбирем при температуре 180 С в течение 10-15 минут. Остудите готовое печенье на решетке, оно приобретет сахарную корочку, а внутри останется мягким и нежным. Приятного аппетита!