Ананасовое варенье с имбирем
Ингредиенты
Ананас - 1 кг. (чистой мякоти)
Желированный сахар - 1 кг
Корень имбиря - 8-10 см.
Ароматное, немного пикантное и яркое варенье из ананаса с имбирем. Такое варенье защитит наш орагнизм зимой.
Приготовление
Спелый ананас ( у меня ушло 2 средних) почистить.
Нарезать мелко и уложить в кастрюлю.
Засыпать сахаром и оставить на 2 часа выделиться соку.Затем варить в три подхода по 15 мин. на очень тихом огне.
Корень почистить и натереть на мелкой терке.
В последние 15 минут приготовления добавить тертый имбирь.
Варенье можно немного взбить погружным блендером. Так чтобы остались небольшие кусочки ананаса.
Готово! Еще горячее варенье разлить по чистым и сухим баночкам, плотно закрутить.Хранить в прохладном месте.