Кофе Фраппе
Ингредиенты
кофе растворимый полные ложечки - 3 ч.л.
сахар - 3 ч.л.
лёд пищевой -
холодная питьевая вода -
В Греции мне понравился напиток, которым можно освежиться в жаркое лето. Его продают везде, на улицах, в кафе, в ресторанах.Вся фишка данного рецепта кофе в «крепкой» и устойчивой пене.Пьётся это всё обязательно через соломинку. Кофе «Фраппе» является очень необычным напитком. Пьют, напиток, как правило, очень долго, растягивая удовольствие. Бодрящий и очень приятный напиток! Не зря греки пьют его по несколько раз в день…Делать его совершенно не сложно.Для его приготовления понадобится шейкер, или специальный миксер.
Приготовление
Приступаем к приготовлению.Мне нужно три порции. Подготавливаем три стакана.
В каждый стакан высыпаем полную чайную ложечку растворимого кофе.
Добавляем ложечку сахара.
На каждую ложечку сахара, добавляем пять чайных ложечек холодной питьевой воды.
У меня есть специальный миксер для кофе, но можно взбивать в шейкере.
Взбиваем очень плотную пену.
Добавляем несколько кубиков льда и доливаем холодной питьевой водой.
Готово! Садимся в тенёчек и наслаждаемся напитком.