Рецепты
Рецепты: например рататуй

Кокосовые кексы с ягодами и белым шоколадом

Кокосовые кексы с ягодами и белым шоколадом

Ингредиенты

мука - 160 г
масло - 120 г
яйцо - 3 шт
сахар - 150 г
кокосовая стружка - 50 г
шоколад белый - 70 г
цедра лимона - 1 ст.л.
ваниль - на кончике ножа
соль - 1 щеп.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
ягоды любые - 300 г
Чудесные кексики с ярким ароматом и начинкой из сочных ягод вернут вас в лето, даже если за окном лютая зима. Экспериментируйте с ягодами, и каждый раз вы будете получать совершенно новый вкус нежных кексов!Выход - 15 шт.

Приготовление

Размягченное сливочное масло хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром в белую пышную массу.
Размягченное сливочное масло хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром в белую пышную массу.
По одному добавить яйца и хорошо вымешать.
По одному добавить яйца и хорошо вымешать.
Добавить в масляно-яичной массе кокосовую стружку, тертый белый шоколад, измельченную цедру лимона и щепотку соли. Хорошо вымешать.
Добавить в масляно-яичной массе кокосовую стружку, тертый белый шоколад, измельченную цедру лимона и щепотку соли. Хорошо вымешать.
Добавить порциями просеянную муку и хорошо вымешать до однородности.
Добавить порциями просеянную муку и хорошо вымешать до однородности.
Добавить ягоды. Замороженные можно не размораживать. Быстро и аккуратно вмешать ягоды в тесто.
Добавить ягоды. Замороженные можно не размораживать. Быстро и аккуратно вмешать ягоды в тесто.
Формы для кексов смазать сливочным маслом, можно еще притрусить мукой. Заполнить формы тестом на 1/3.
Формы для кексов смазать сливочным маслом, можно еще притрусить мукой. Заполнить формы тестом на 1/3.
Выпекать кексы в нагретой до 180 градусов духовке 20-30 мин. Готовность проверить зубочисткой.
Выпекать кексы в нагретой до 180 градусов духовке 20-30 мин. Готовность проверить зубочисткой.
Готово! Готовые кексы вынуть из духовки, дать немного остыть. Потом вынуть из форм, присыпать сахарной пудрой и полностью остудить!
Готово! Готовые кексы вынуть из духовки, дать немного остыть. Потом вынуть из форм, присыпать сахарной пудрой и полностью остудить!