Коктейли с виски
Ингредиенты
виски - 50 г
перец чили или - 1 шт
соус "Тобаско" (капли) - 4-5 шт
апельсин - 1/2 шт
лед в кубиках - 100 г
Приготовление
Сначала помойте апельсин. Потом очистите его от кожуры, а также от белых прожилок (волокон). Апельсиновую корку не выбрасывайте.
Далее разделите апельсин на дольки. Потом апельсиновые дольки разрежьте пополам. Оставьте только мякоть. Сложите их в емкость и разомните пестиком или ложечкой, пока они не пустят сок.
Этот коктейль с виски нужно смешивать перед тем, как подавать его на стол и сразу в бокале. Поэтому возьмите широкий стакан для виски и переложите в него размятые дольки апельсина вместе с мякотью и соком. Добавьте сверху меда. Затем засыпьте кубиками льда.
После этого налейте необходимое по рецепту количество виски в бокал. Потом добавьте несколько капель соуса «Табаско». Этот соус подчеркнет сладковато-свежий вкус апельсина в сочетании с медом, и придаст коктейлю немного мужской жесткости и остроты. Можно отрезать пару кусочков красного перца и бросить в стакан, тогда вкус коктейля станет более острым, а напиток будет выглядеть очень празднично. Сверху украсьте коктейль корочкой апельсина, вырезанной серпантином. Можно также поджечь корочку апельсина и бросить в стакан.