Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Коктейль «Ночной бриз»

Коктейль «Ночной бриз»

Ингредиенты

Гранат – 360 г
Шампанское сухое – 500 мл
Вот такой не затейливый коктейль получился у меня из простых составляющих: шампанское и гранат.

Название родилось само собой, так как шампанское мне ассоциативно напоминает легким бризом море, но а ночной, потому что мне кажется коктейль этот таинственен как сама ночь.

Лучше готовить этот коктейль из свежевыжатого гранатового сока, он придает кислинку, терпкость и некоторую свежесть напитку. Но можно приготовить его и из готового гранатового сока, хотя надо помнить что это скажется на вкусе коктейля. Шампанское рекомендую охладить до 6−7 °С.

Все мои пропорции из расчета 4-х бокалов.

Приготовление

Семечки граната очистить и отжать из них сок. Должно получится примерно 150−160 мл.
Семечки граната очистить и отжать из них сок. Должно получится примерно 150−160 мл.
В бокалы положить лед.
В бокалы положить лед.
Налить 1/3 бокала гранатового сока.
Налить 1/3 бокала гранатового сока.
И сверху аккуратно долить до почти полного бокала шампанское. Наливать нужно аккуратно, чтобы гранатовый сок остался внизу, а шампанское было верхним слоем. И добавить в бокал 7−10 зерен граната.
И сверху аккуратно долить до почти полного бокала шампанское. Наливать нужно аккуратно, чтобы гранатовый сок остался внизу, а шампанское было верхним слоем. И добавить в бокал 7−10 зерен граната.
Источник: foodclub.ru