Рецепты
Рецепты: например хачапури

Оригинальный салат «Морской бриз»

Оригинальный салат «Морской бриз»

Ингредиенты

Гребешок морской мороженный - 400 гр
Капуста пекинская - 200 гр
Редис - 100 г
Соевый соус - 5 ст. ложек
Лимон - 1 шт
Масло оливковое - 50 мл
Перец (смесь перцев) - по вкусу
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 2 зуб.
Оригинальный свежий салат из овощей и морепродуктов.

Приготовление

Оттаявший морской гребешок маринуем в соевом соусе (3 ст. ложки), оливковом масле (30 мл), соке половины лимона, добавляем мелко порезанный чеснок и оставляем на 30 минут.
Оттаявший морской гребешок маринуем в соевом соусе (3 ст. ложки), оливковом масле (30 мл), соке половины лимона, добавляем мелко порезанный чеснок и оставляем на 30 минут.
Далее обжариваем гребешок (без маринада) на сухой сковороде в течении 5 минут.
Далее обжариваем гребешок (без маринада) на сухой сковороде в течении 5 минут.
Тонко нарезаем пекинскую капусту и редис.
Тонко нарезаем пекинскую капусту и редис.
Овощи заправляем соком половины лимона, оливковым маслом (20 мл), соевым соусом (2 ст. ложки), добавляем смесь молотого перца, перемешиваем.
Овощи заправляем соком половины лимона, оливковым маслом (20 мл), соевым соусом (2 ст. ложки), добавляем смесь молотого перца, перемешиваем.
Выкладываем овощи на сервировочную тарелку, сверху выкладываем обжаренный гребешок.
Выкладываем овощи на сервировочную тарелку, сверху выкладываем обжаренный гребешок.
Украшаем порезанной зеленью (у меня листовой сельдерей).
Украшаем порезанной зеленью (у меня листовой сельдерей).
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!