Рецепты
Рецепты: например хумус

Компот из тыквы

Компот из тыквы

Ингредиенты

тыква - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 1 л
корица, ваниль - по вкусу
уксус (70%) или лимон - 1 ч.л.

Приготовление

Тыкву промойте под проточной водой. Затем слегка обсушите полотенцем или салфеткой. Очистите от кожуры и разрежьте пополам. Уберите аккуратно ложкой семена и волокнистую часть плода. Затем нарежьте тыкву на небольшие кусочки, примерно два сантиметра. Старайтесь сильно не измельчать плод, чтобы мякоть в компоте не разварилась в кашицу.
Тыкву промойте под проточной водой. Затем слегка обсушите полотенцем или салфеткой. Очистите от кожуры и разрежьте пополам. Уберите аккуратно ложкой семена и волокнистую часть плода. Затем нарежьте тыкву на небольшие кусочки, примерно два сантиметра. Старайтесь сильно не измельчать плод, чтобы мякоть в компоте не разварилась в кашицу.
Приготовьте посуду для компота. Порезанную тыкву сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Потом залейте водой и перемешайте. Наливайте столько воды, чтобы она покрыла кусочки тыквы. Включите средний огонь и поставьте кастрюлю на плиту. Затее добавьте уксуса. Это для того, чтобы тыква не разварилась в компоте во время варки.
Приготовьте посуду для компота. Порезанную тыкву сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Потом залейте водой и перемешайте. Наливайте столько воды, чтобы она покрыла кусочки тыквы. Включите средний огонь и поставьте кастрюлю на плиту. Затее добавьте уксуса. Это для того, чтобы тыква не разварилась в компоте во время варки.
Варите тыкву около двадцати минут. Затем добавьте корицу и ваниль по вкусу. Плод должен вариться до полного размягчения. Вместо уксуса вы можете использовать лимон. Для этого нарежьте его кубиками и добавьте в компот, уксус при этом добавлять не нужно. Также можете для вкуса добавить немного гвоздики. Готовый компот можно не закатывать, а охладить и хранить в холодильнике.
Варите тыкву около двадцати минут. Затем добавьте корицу и ваниль по вкусу. Плод должен вариться до полного размягчения. Вместо уксуса вы можете использовать лимон. Для этого нарежьте его кубиками и добавьте в компот, уксус при этом добавлять не нужно. Также можете для вкуса добавить немного гвоздики. Готовый компот можно не закатывать, а охладить и хранить в холодильнике.
Если вы решили все же закрыть его, тогда залейте горячий компот в предварительно стерилизованные банки. Закатайте крышками и оставьте на сутки в теплом помещении. Затем уберите компот из тыквы в прохладное место. Подавайте к столу вместе с чайной ложечкой. Кусочки тыквы получаются очень мягкими, ароматными и приятными на вкус. Вкуснее компот будет, если его слегка охладить перед подачей.
Если вы решили все же закрыть его, тогда залейте горячий компот в предварительно стерилизованные банки. Закатайте крышками и оставьте на сутки в теплом помещении. Затем уберите компот из тыквы в прохладное место. Подавайте к столу вместе с чайной ложечкой. Кусочки тыквы получаются очень мягкими, ароматными и приятными на вкус. Вкуснее компот будет, если его слегка охладить перед подачей.