Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Компот из яблок, винограда с мятой и эхинацеей

Компот из яблок, винограда с мятой и эхинацеей

Ингредиенты

яблоко - 500 г
виноград - 500 г
мята и эхинацея сушеные - по вкусу
сахар - по вкусу
вода - 6 л
Не только вкусный, но и очень полезный компотик. Благодаря мяте он приобретает успокоительные свойства, а также известно желчегонное свойство мяты.

Приготовление

Яблоки и виноград нужно вымыть. Травы у меня в сушенном виде хранятся в баночках. Сахар по вкусу.
Яблоки и виноград нужно вымыть. Травы у меня в сушенном виде хранятся в баночках. Сахар по вкусу.
Вымытые яблоки порежьте мелкими пластинками или кусочками. Семена не нужны, их вырезайте и выбрасывайте. Ягоды винограда нужно отделить от веточек. Они в компот не используются. Закипятите воду, всыпьте сахар и добавьте фрукты и ягоды. Варить под крышкой с момента закипания 5 минут.
Вымытые яблоки порежьте мелкими пластинками или кусочками. Семена не нужны, их вырезайте и выбрасывайте. Ягоды винограда нужно отделить от веточек. Они в компот не используются. Закипятите воду, всыпьте сахар и добавьте фрукты и ягоды. Варить под крышкой с момента закипания 5 минут.
Перед окончанием варки за 1 минуту добавьте листочки мяты и эхинацеи. Накройте крышкой и дайте компоту настояться.
Перед окончанием варки за 1 минуту добавьте листочки мяты и эхинацеи. Накройте крышкой и дайте компоту настояться.
Подавать компоты летом следует охлажденными. Хранить в холодильнике.
Подавать компоты летом следует охлажденными. Хранить в холодильнике.
Готово! Приятного!
Готово! Приятного!