Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Компот из винограда

Компот из винограда

Ингредиенты

виноград - 6 кг
яблоки - 3 кг
сахарный песок (на трехлитровую банку) - 1 стакан
лимонная кислота (на трехлитровую банку) - 1 ч.л.

Приготовление

Подготовьте виноград. Его нужно перебрать от гнилых ягод и мелкого мусора. Затем отделите ягоды от веточек и промойте под водой (холодной). Затем окуните их на несколько минут в кипящую воду.
Подготовьте виноград. Его нужно перебрать от гнилых ягод и мелкого мусора. Затем отделите ягоды от веточек и промойте под водой (холодной). Затем окуните их на несколько минут в кипящую воду.
После этого поскладывайте виноград в банки. Банки нужно приготовить заранее, они должны быть чистыми и сухими.
После этого поскладывайте виноград в банки. Банки нужно приготовить заранее, они должны быть чистыми и сухими.
Помойте яблоки. Затем разрежьте их на две половинки, потом  удалите семечки и перегородки. После этого нарежьте яблоки дольками, однако не сильно мелко. Также бланшируйте их, как и виноград (минуты 3-4). После этого положите их в банки к винограду.
Помойте яблоки. Затем разрежьте их на две половинки, потом удалите семечки и перегородки. После этого нарежьте яблоки дольками, однако не сильно мелко. Также бланшируйте их, как и виноград (минуты 3-4). После этого положите их в банки к винограду.
Теперь насыпьте сахара в каждую банку, где есть ягоды и фрукты. Можно добавить также лимонную кислоту, но это только по необходимости (если фрукты или ягоды сильно сладкие). Воду закипятите отдельно в кастрюле, и после этого вылейте ее в банки.
Теперь насыпьте сахара в каждую банку, где есть ягоды и фрукты. Можно добавить также лимонную кислоту, но это только по необходимости (если фрукты или ягоды сильно сладкие). Воду закипятите отдельно в кастрюле, и после этого вылейте ее в банки.
Закатайте компот крышками, а потом переверните и укутайте. Стерилизовать банки не нужно.
Закатайте компот крышками, а потом переверните и укутайте. Стерилизовать банки не нужно.
Теперь вы знаете как это готовить.
Теперь вы знаете как это готовить.