Как сделать вино из винограда
Ингредиенты
виноград - 50 кг
сахар - 10 кг
вода - по вкусу
Приготовление
Займитесь виноградом. Ополосните его прохладной водой, дабы удалить все листья и другой мелкий мусор. Дайте стечь лишней жидкости.
Затем выложите весь виноград в кадушку. Деревянной дробилкой раздавите его. Поставьте винную массу в помещение с температурой не менее 20 °C где-то на полтора дня. Сок выстоится за это время, и будет считаться лучшим для приготовления домашнего вина.
Далее возьмите большой кусок марли. Сверните его вдвое. Процедите получившийся сок в отдельную глубокую емкость. Марлю перед этим следует нагреть и намочить. После этого смешайте сахар с родниковой (кипяченой или дистиллированной) водой и перемешайте. Перелейте смесь в виноградный сок для вина и размешайте тщательно.
Приготовьте деревянный сосуд, в котором будет бродить ваше вино. Залейте получившуюся винную заготовку на 4/5.в эту емкость. Заложите все отверстия тряпочкой и уберите емкость в теплое место на сутки. После истечения этого времени закройте его пробкой (ее нужно замазать воском) со стеклянной трубкой, свободный конец которой, нужно опустить в банку с водой (для выхода углекислого газа из вина).
Храните вино, которое бродит немногим больше месяца. А, чтобы вино стало крепче, залейте его в дубовую бочку.