Виноградно-яблочный компот с мятой
Ингредиенты
Яблоко - 1-2 шт в зависимости от размера
Виноград - ок.200 г
Вода - 2 л
Сахар - 1 ст.л.ожка
Свежая мята - пара веточек
Ароматный, не слишком сладкий компот.
Приготовление
Яблоко беру одно, если крупное и парочку, если помельче. Виноград - пару небольших кисточек. Первым делом и яблоко и виноград хорошо промываю. У винограда удаляю сор и поврежденные ягоды. Обирать же виноградины с веточек не буду - в такой компот пойдет и целые грозди.
Яблоки нарезаю на 4-8 частей, сердцевину с семенами удаляю. В кастрюлю выкладываю яблоки и виноград, заливаю их водой, довожу до кипения, даю пару минут поварится, затем добавляю мяту и сахар, перемешиваю и выключаю огонь. Оставляю компот настояться часок, он так будет вкуснее. Затем поцеживаю и переливаю в удобную посуду.
Готово! Мне компот больше нравится охлажденным, отлично утоляет жажду.