Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом
Ингредиенты
масло слив. - 100 г
сахарная пудра - 100 г
мука - 160 гр
крахмал кукурузный - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка
сок апельсиновый - 1 ст.л.
цедра апельсина - 1/2 шт
цукаты апельсиновые - 1 горстка
фундук измельченный - 50 г
шоколад белый - 20 гр
шоколад темный - 20 гр
Предлагаю самим испечь печенье в виде палочек. Вкусное, рассыпчатое, со вкусом цитрусов!
Приготовление
Муку смешать с измельченными орехами, солью и крахмалом
Мягкое сливочное масло смешать с сахарной пудрой, цедрой и измельченными цукатами. Туда же добавить апельсиновый сок
Смешать мучную смесь с масляной. Замесить тесто. Тесто долго вымешивать не рекомендуется
Тесто разделить на равные части. У меня вышло 12
Из теста сформировать палочки. Уложить на застеленный пекарской бумагой противень
Выпекать при t-180* 15 минут. По готовности остудить
Растопить по отдельности белый и темный шоколад на водяной бане. С помощью корнетика или кондитерского шприца украсить наши палочки, нарисовав шоколадные нити
Готово! Приятного чаепития!