Блинчики с сердцем
Ингредиенты
Перец черный горошком - 7 шт
Лавровый лист - 1 шт
Соль - по вкусу
Сердце телячье - 800 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт
Растительное масло - 85 мл
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт
Блинчики могут быть с самыми разными начинками — с мясом, субпродуктами, сладкими творожными и фруктовыми наполнителями, грибами и овощами. Один из очень вкусных и вполне традиционных домашних рецептов представляет собой тонкие блинчики из пшеничной муки с сердцем.<p><p>Можно сделать много таких блинчиков в свободное время и заморозить их, чтобы в нужный момент под рукой была вкусная и быстрая домашняя еда.
Приготовление
Чтобы сделать начинку, сначала надо сварить телячье сердце. Можно добавить по вкусу специи: черный перец горошком, лавровый лист. Бульон не выливайте, он нам еще пригодится.
Вареное сердце пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, репчатый лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета и смешиваем с сердцем.
Теперь нам пригодится бульон. Его надо добавить его в фарш, чтобы он не был сухим. Примерно бульона понадобится полстакана.
Смешиваем ингредиенты для блинчиков до однородности. Тесто должно получиться достаточно жидким. Растительное масло добавляем прямо в тесто, а при жарке уже нет. Печем блинчики с одной стороны, складывая стопкой, обжаренной стороной вверх.
На каждый блин кладем столовую ложку начинки и аккуратно заворачиваем конвертиком.
Обжариваем свернутые блинчики на сковороде. Кушаем со сметаной или просто так.